Новости дня

Каждый четвертый житель Марий Эл владеет личным транспортом

Маристат посчитал, как много по республике ездит машин, сколько из них грузовых, а сколько автобусов, и какой долей из крупного транспорта владеют жители, а также сколько раз люди воспользовались общественным транспортом.

Каждый четвертый житель Марий Эл владеет личным транспортом

В Маристате посчитали разные статистические данные о транспорте и жителях в Марий Эл ко Дню работников Автомобильного транспорта. Выяснилось, что жители республики имеют в собственности 178 тысяч машин по данным на 2019 год. Это на 1,7% больше, чем в 2018 году.

Автотранспорт в республике совершает больше половины пассажирских перевозок и 73% - грузовых. В прошлом году вес перевезенных грузов составил 8,9 млн тонн – это на 2% больше предыдущего года.

В прошлом году грузовых машин в Марий Эл было 24,9 тысяч, а автобусов – 3,1 тысяча. При этом жители владели 63,4% грузового транспорта и 54,2% автобусов.

В 2019 году автобусами и троллейбусами воспользовались 24,8 млн раз – этот показатель тоже выше предыдущего на 3,2%. В этом же году пока 6,5 млн перевозок, что объясняется пандемией коронавируса.

 

Фото: yaplakal.com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен