В Ярославской области не хватает врачей скорой помощи

По информации департамента здравоохранения Ярославской области, в регионе не хватает врачей скорой медицинской помощи.

В Ярославской области не хватает врачей скорой помощи

Как отметила заместитель директора департамента Наталья Есеевич, в Ярославской области 1 253 398 жителям региона оказывают скорую медицинскую помощь 130 бригад. В Ярославле и Рыбинске работают две станции скорой помощи. В центральных районных больницах открыто 18 отделений.

Статистика свидетельствует о том, что каждый третий ярославец по внезапным причинам пользуется услугами скорой медицинской помощи. Каждый четвертый житель региона с помощью скорой госпитализируется. В 2019 году на 1000 человек 307 пациентов обратились в скорую.

Наибольшее количество вызовов скорой помощи приходится на страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из общего количества обращений они составляют 82%. Наталья Есеевич отметила, что сотрудников скорой помощи не хватает. Данная проблема касается Переславля, Рыбинска, Тутаева и станции СМП и медицины катастроф Ярославля.

Департамент здравоохранения региона планирует обратиться в минздрав России с предложением направлять молодых специалистов последипломной подготовки не только в амбулатории, но и в отделения скорой помощи.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен