Якутия

На обогатительной фабрике «Нерюнгринская» произошла остановка дренажного насоса

Больше новостей в сюжете: МО «Нерюнгринский район»

В помещении сушильно-топочного цеха обогатительной фабрики «Нерюнгринская» сегодня произошла аварийная остановка дренажного насоса.

На обогатительной фабрике «Нерюнгринская» произошла остановка дренажного насоса
Добавьте RuNews24 в избранное

Представители министерства экологии Якутии сообщили об аварии на территории обогатительной фабрики «Нерюнгринская». Предварительно известно, что в помещении сушильно-топочного цеха предприятия сегодня произошла аварийная остановка дренажного насоса.

После получения этих сведений госинспекторы Нерюнгринского комитета государственного экологического провели рейдовое обследование акватории реки на предмет возможного сброса сточных вод.

В завершении проверки было отмечено, что поступления загрязненной воды с территории АО ХК «Якутуголь» в реку Верхняя Нерюнгра зафиксировано не было, о чем свидетельствует отсутствие следов нечистот на ледяном покрове.

Также по теме:

В Якутии выявлено 39 случаев коронавируса за сутки

Установлено, что воды с территории предприятия сливались в отстойник ливневых стоков, что исключает возможность их попадания в акваторию реки. В настоящее время работа дренажного насоса полностью восстановлена, предприятие функционирует в привычном режиме.

 

Фото: neru.info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!