В Якутске волонтёры развозят горячие обеды

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По заявке социальной столовой города Якутска, Республиканский волонтерский центр развез бесплатные обеды людям с ограниченными возможностями здоровья.

В Якутске волонтёры развозят горячие обеды

Одни из посетителей столовой живут в доме на Рихарда Зорге – это женщина, у которой проблемы со зрением и  ее сын с болезнью ДЦП.

Несколько лет социальная столовая готовит обеды для людей со сложной жизненной ситуацией.  С 2017 года было приготовлено более 23 тысяч бесплатных обедов.  «Это не бизнес, мне ничего от этого не надо, я делаю это для людей», - заявила руководитель социальной столовой Ирина Гузова,.

С введением самоизоляции для лиц старше 65 лет, возникла проблема с доставкой обедов из столовой для одиноких пожилых людей. Республиканский волонтерский центр вызвался развозить бесплатные обеды.

26 марта они посетили 16 семей, которые ждали их у себя дома.

Волонтерский центр работает каждый день. «Развозить медикаменты и еду могут только волонтеры-медики, для этого нужно пройти специальную подготовку», - сообщил студент Института математики и информатики СВФУ Айаан Яковлев.

Одинокие пенсионеры, ветераны Великой отечественной войны, инвалиды и другие нуждающиеся могут обратиться за помощью в Республиканский волонтерский центр с 9:00 до 20:00 ежедневно по номеру +7(924)177-59-69.

 

Фото: пресс-служба ЯПР ВПП «Единая Россия»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен