В Якутске завершено расследование дела о массовом убийстве

В Якутии завершено расследование убийства четырех членов семьи, в том числе двух детей, и посягательство на жизнь сотрудника полиции.

В Якутске завершено расследование дела о массовом убийстве

По словам исполняющего обязанности старшего помощника главы регионального СКР Анны Колесник, расследование убийства четырех членов семьи, в том числе двух детей, и посягательство на жизнь сотрудника полиции завершено.

Уголовное дело об убийстве было возбуждено якутскими следователями после обнаружения тел четырех человек в жилом доме по улице 1-я База в республиканской столице. Среди погибших были два малолетних ребенка. Глава СКР Александр Бастрыкин поставил расследование дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

31 марта суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Полицейский, который задержал подозреваемого, был представлен главой республиканского МВД к госнаграде.

Согласно материалам дела, пьяный мужчина убил четырех человек из-за того, что знакомая угрожала сдать его полиции за сбыт наркотиков, если тот не даст денег на адвоката для ее мужа. Вооружившись ножом, он пришел к знакомой домой, убил женщину и всех членов ее семьи, включая пожилую мать и двух малолетних детей. Затем обвиняемый вернулся к себе домой и попытался избавиться от свой своей одежды и обуви, на которых были следы преступления.

В этот же день стражи порядка установили личность подозреваемого. Во время задержания мужчина пытался убежать через окно. Он трижды ранил полицейского ножом.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, отметила Колесник.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен