Грозы стали причиной увеличения площади лесных пожаров в Якутии

В связи с прохождением грозового фронта в Якутии на 101,6 тысячи гектара за сутки увеличились площади природных пожаров.

Грозы стали причиной увеличения площади лесных пожаров в Якутии

Глава Якутии Айсен Николаев во время прямого эфира на канале «Россия 24» рассказал о том, как республика справляется с тушением лесных пожаров, бушующих на территории республики.

По словам чиновника, наиболее сложная лесопожарная обстановка по-прежнему сохраняется на территории северных районов республики, где нет специализированных формирований – речь идет о Верхоянском, Нижнеколымском и Среднеколымском районах.

По данным Авиалесоохраны, в республике сейчас действуют 167 природных пожаров. В операции по пожаротушению за сутки привлекались  983 человека и 115 единиц техники.

Специалисты отметили, что площадь пожаров увеличилась на 101,6 тыс. га из-за прохождения грозового фронта. Угроза для населенных пунктов и объектов экономики отсутствует, однако существует вероятность задымления в 12 населенных пунктах.

Айсен Николаев подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом значительная часть пожаров сейчас ликвидируется в зонах контроля – на территориях, в которых можно не тушить пламя.

Тем временем синоптики прогнозируют осадки на ближайшие дни в Якутии, что снизит температуру и класс пожарной опасности на большей части республики.

 

Фото: Администрация Главы и Правительства Республики Саха (Якутия)

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен