Власти Якутии создали рабочую группу по реализации поправок к Конституции

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Законодательство республики Саха подвергнется изменениям в связи с принятием поправок к главному закону страны.

Власти Якутии создали рабочую группу по реализации поправок к Конституции

Главы Якутии в связи с принятием конституционных поправок распорядился создать рабочую группу, чтобы сформировать предложения по внесению изменений в республиканское законодательство.

Группу возглавит руководитель администрации главы и правительства Якутии Афанасий Владимиров. В состав вошли представители от законодательной, исполнительной и судебной властей Якутии, а также общественные организации.

На первом заседании рабочей группы обсудили план предстоящей работы и определили руководителей подгрупп по направлениям.

Деятельность рабочей группы будет осуществляться по трем основным направлениям. Первым является блок госуправления, который включает вопросы организации единой публичной власти, государственной и муниципальной службы, а также законодательства о выборах. Вторым направлением станут вопросы соцгарантий, здравоохранения, культуры, поддержки института семьи, а третьим — вопросы образования, науки, развития институтов гражданского общества.

Кроме того, рабочая группа будет формировать позицию Якутии на внесенные изменения в проекты федеральных законов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен