В Якутии продолжает расти число заболевших корью

Число заболевших корью в Якутии увеличилось до 73 человек, в их числе 21 ребенок.

В Якутии продолжает расти число заболевших корью

По данным регионального минздрава, число заболевших корью в Якутии возросло до 73. Выздоровел 71 человек, включая 20 детей. В настоящее время в стационаре лечатся один взрослый и один ребенок. Летальных исходов от заболевания не зарегистрировано.

Новые случаи заболевания вирусом зарегистрированы спустя несколько дней после «затишья». В республиканском управлении Роспотребнадзора сообщали, что на утро 13 января общее число заболевших составило 71 человек, включая в Якутске - 70 случаев и один случай - в Абыйском районе.

По состоянию на 15 января текущего года на территории Якутии зарегистрировано 73 случая заболевания корью, в том числе 21 ребенок.

12 января 2020 года в республику поступило 10 тысяч доз вакцины против кори дополнительно. В Якутске против кори привито более 16,3 тысячи человек, из которых свыше 6,3 тысячи детей.

Прививочные кабинеты работают каждый день с 9 до 15 часов без выходных, отметили в региональном минздраве.

Первые случаи кори были зарегистрированы в период с 5 по 12 декабря прошлого года, когда заболели 16 человек. К концу года число заболевших по всей Якутии достигло 51.

Поликлиники республиканской столицы сформировали 52 прививочные бригады для проведения экстренной иммунизации лиц, которые контактировали с больными. Распространению инфекции способствовал факт, что среди заболевших были лица, добровольно ранее отказавшиеся от вакцинации против кори.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен