Пункт передержки в Нерюнгри дарит новую жизнь бездомным животным

Больше новостей в сюжете: МО «Нерюнгринский район»

Журналисты нагрянули в пункт передержки животных, где увидели, в каких условиях содержатся отловленные с городских улиц собаки, а также проверили, насколько налажена работа управляющей компании ООО «МДЗ» с данным учреждением.

Пункт передержки в Нерюнгри дарит новую жизнь бездомным животным

Руководитель ООО «МДЗ» Татьяна Василюк рассказала корреспондентам Neru.info, что данный пункт для бездомных животных существует уже около полугода.

Его история начиналась с нескольких заброшенных вольеров, а сегодня теплых и облагороженных конструкций уже 17.

Собак здесь кормят как сухими кормами, так и кашами, которые варят в подсобном помещении. Работники приюта сотрудничают с Управлением ветеринарии, специалисты которого при необходимости обследуют животных, лечат, проводят стерилизацию и кастрацию. Сегодня здесь работают три человека, их обязанности четко разделены.

Что касается собак, то их истории попадания сюда разные – некоторые были пойманы на улице по заявке властей, других просто находят горожане и привозят.

Татьяна подчеркнула, что ей удалось уже найти дома для 34 собак, хотя имеют место и возвраты.

Те собаки, которые остаются в пункте передержки, имеют шансы на новую жизнь. После кастрации и стерилизации их выпускаются в естественную среду обитания. Сейчас к выпуску готовят двух псов.

В настоящий момент на попечении работников -  46 собак. Все они разные, но в целом живут дружно. Среди них есть щенки.

Замглавы Нерюнгри Дмитрий Дьячковский отмечает высокий уровень организованности работы пункта передержки животных, где видна дисциплина и порядок. Благодаря работе пункта, в городе немного улучшилась ситуация с бродячими животными, на улицах стало безопаснее. Сегодня ППЖ нуждается в увеличении площадей – власти работают в этом направлении.

 

Фото: neru.info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен