Новый заповедник площадью более 800 тысяч гектаров появится в Якутии

В Якутии создадут заповедник «Медвежьи острова» площадью более 800 тысяч гектаров.

Новый заповедник площадью более 800 тысяч гектаров появится в Якутии

По данным пресс-службы российского правительства, новая охраняемая природная территория охватит дельту реки Колымы, Индигиро-Колымскую низменность, архипелаг Медвежьи острова с прилегающим Восточно-Сибирским морем. Площадь заповедника составит более 800 тысяч гектаров.

Постановление о создании нового заповедника «Медвежьи острова» подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Этот заповедник позволит сберечь редкие и исчезающие виды животных и птиц, а также среду их обитания. На указанной территории обитают 27 видов животных и 8 видов растений, включенных в Красную книгу России и Красный список Международного союза охраны природы.

Отмечается, что хозяйственная деятельность, добыча полезных ископаемых и промышленное рыболовство на территории будущего заповедника не ведется.

«Медвежьи острова» будут относиться к ведению Министерства природных ресурсов и экологии РФ, которому поручили провести для открытия заповедника. Также ведомство до февраля следующего года должно направить в Росреестр документы для внесения в Единый госреестр недвижимости информацию об установлении границ охраняемых территорий.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен