Спасателям удалось остановить подошедший к нефтебазе в Якутии пожар

Огнеборцы остановили лесной пожар около якутского поселка Батагай, подошедший на расстояние 600 метров от находящейся там нефтебазы.

Спасателям удалось остановить подошедший к нефтебазе в Якутии пожар

По данным правительства Республики Саха, в воскресенье, 5 июля, обстановка с природным пожаром к северу от поселка Батагай стабилизирована. Открытый огонь ликвидирован, эксперты проводят окарауливание. На тушение возгорания были привлечены 57 человек.

В понедельник, 6 июля, запланированы оперативное совещание и облет территории, отметили в региональном кабмине.

Пожар возник еще 30 июня в результате сухих гроз в пяти километрах от поселка Батагай в Верхоянском районе Якутии. С 1 июля в республике ввели режим ЧС из-за пожароопасной ситуации. В пятницу огонь подошел на расстояние 600 метров от находящейся там нефтебазы.

Якутия является одним из самых пожароопасных регионов России. В 2019 году ущерб от лесных пожаров составил 463 миллиона рублей. Общая площадь лесных массивов в республике Саха оставляет 256 107,6 тысячи гектаров или 83,4% ее территории.

 

Фото: Ykt Top

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен