Из-за лесных пожаров в одном из районов Якутии объявили режим ЧС

Власти Нижнеколымского района Якутии ввели режим чрезвычайно ситуации из-за лесных пожары. В северных и арктических районах региона зафиксировано большое количество термоточек.

Из-за лесных пожаров в одном из районов Якутии объявили режим ЧС

В Нижнеколымском районе Якутии объявили режим ЧС. Причиной такого решения властей района стали лесные пожары, число которых растет. В северных и арктических районах республики Саха зафиксировано большое количество термоточек.

Первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников подчеркнул, что класс пожароопасности в республике возрастает и необходимо быть готовыми к оперативному тушению возгораний, а также защите населенных пунктов и объектов экономики.

В региональном минэкологии сообщили, что на активно охраняемой территории лесного фонда в 11 районах Якутии в настоящее время действуют 11 пожаров, общая площадь которых составляет 558 гектаров. Из возгораний на данный момент локализованы.

В ведомстве уточнили, что в случае введения режима ЧС в двух и более муниципальных районах власти Якутии могут объявить ЧС регионального характера. Это даст возможность привлечь к тушению пожаров федеральные силы и средства по линии МЧС и «Авиалесоохраны».

Ранее сообщалось, что на территории республики Саха с начала пожароопасного сезона были зарегистрированы 182 природных пожара. На 22 июня действующими оставались 39 возгораний.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен