Великобритания в очередной раз назвала Россию «значительной угрозой»

Государственный министр по вопросам обороны Великобритании Аннабель Голди сообщила, что Россия по-прежнему представляет «значительную угрозу».

Великобритания в очередной раз назвала Россию «значительной угрозой»

«В число главных приоритетов Министерства обороны входит отслеживание военной угрозы со стороны России. Мы следим за разработкой новых кораблей в России и делаем соответствующие выводы», – сообщила Аннабель Голди, отвечая на вопрос члена палаты лордов Джона Андерсона. Он спросил, как правительство Великобритании оценивает безопасность Северного и Балтийского морей после заявления президента России Владимира Путина о внедрении в 2020 году сразу 40 кораблей в состав ВМФ.

Российский лидер озвучил информацию о внедрении новых кораблей во время военно-морского парада в честь Дня ВМФ в Петербурге. Тогда президент говорил, что планируется повышение эффективности за счет внедрения передовых цифровых технологий, аналогов которым нет в мире.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков сообщил, что не надо забывать: Великобритания – часть НАТО. «Блок никогда не был миролюбивым, он продолжает настойчиво размещать свои базы вокруг наших границ», – говорил Дмитрий Новиков.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен