Дания выдала разрешение на строительство «Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Энергетическое агентство Дании выдало разрешение компании Nord Stream 2 AG на строительство газопровода «Северный поток-2» через свои территориальные воды.

Дания выдала разрешение на строительство «Северного потока-2»

Газопровод в соответствии с разрешением будет пролегать через континентальный шельф Дании к юго-востоку от острова Борнхольм. «Датские власти обязаны были выдать разрешение в соответствии с конвенцией ООН по морскому праву, а также по закону о континентальном шельфе. Строительство трубопроводов должно проходить в соответствии с требованиями по защите окружающей среды», – говорится в сообщении Датского энергетического агентства.

Компания Nord Stream 2 AG предложила Дании несколько вариантов прокладки маршрута «Северного потока-2», однако датское правительство остановилось на самом коротком, который проходит через остров Борнхольм. Протяженность участка газопровода через Данию составит 147 километров.

Менеджер по работе с датскими госорганами Nord Stream 2 AG Самира Кефер Андерссон сообщила, что работа с датскими властями будет продолжена для завершения строительства газопровода.

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что Украина должна остаться транзитером газа в Европу после ввода «Северного потока-2» в эксплуатацию. В этом контексте Берлин поддерживает идею Еврокомиссию, напомнил Зайберт.

«Северный поток-2» должны достроить к концу 2019 года. В настоящее время газопровод построен на 80%.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен