США отправят к границе с Мексикой пять тысяч военных

Соединенные Штаты Америки отправят к границам с Мексикой пять тысяч военных вместо ранее запланированных 800.

США отправят к границе с Мексикой пять тысяч военных

По информации The Wall Street Journal, вероятно, военнослужащие будут размещены на пропускных пунктах. На мексиканскую границу отправится около трети от нынешнего числа пограничников.

Ранее в этом же районе разместили около двух тысяч служащих национальной гвардии США, отмечает издание.

Военные заступят на охрану границ американских штатов: Техас, Аризона и Калифорния. Они будут оказать содействие пограничным работникам в таких вопросах, как установка палаток, обеспечение медпомощью и других.

В воскресенье, 28 октября, стало известно, что к южной границе Соединенных Штатов стали перебрасывать бетонные заграждения. Глава МВД Америки Кирстен Нильсен заявила, что мигрантов не пропустят.

В данный момент к американским границам приближается караван мигрантов из Сальвадора, а по территории Мексики в том же направлении двигаются мигранты из Гондураса. Количество участников шествия к 23 октября увеличилось до семи тысяч человек, все они хотят получить убежище в США или в Мексике.

 

Фото: REUTERS/Edgard Garrido.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен