Украине предрекли катастрофу страшнее Чернобыля

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

О ситуации, которая может стать причиной более худших последствий, чем авария на Чернобыльской АЭС, было заявлено Витольдом Фокиным, занимающим пост первого премьер-министра независимой Украины и заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Украине предрекли катастрофу страшнее Чернобыля

Причиной грядущей экологической катастрофы эксперт считает ситуацию с шахтными водами. Данное заявление Витольд Фокин сделал в интервью, данному украинскому изданию «Страна.ua».

Как пояснил Фокин, в настоящее время наблюдается практически полное разрушение Донбасса, включая его мощности и инфраструктуру. Ситуация привела к затоплению многих шахт, которые по сути оказались брошенными на произвол судьбы. Сейчас переполнено свыше 400 водонакопителей и шламоотстойников.

Фокин уверен, что в самое ближайшее время назрела необходимость организации работы, призванной предотвратить возможную катастрофу. В противном случае, говорит он, можно говорить о заполнении этой водой всех местных рек и озер, а также ее выходе в Азовское и Черное моря.

Первый премьер-министр убежден, что бедствие, которое может в этом случае произойти, окажется худшим, чем авария на Чернобыльской АЭС и станет причиной настоящей экологической катастрофы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен