Минобороны Бельгии одобрило передислокацию американских войск

Министр обороны Бельгии Филипп Гоффен положительно отнесся к решению властей США о передислокации в европейскую страну части выводимого из Германии американского контингента.

Минобороны Бельгии одобрило передислокацию американских войск

Как сообщает агентство Belga, глава бельгийского Минобороны охарактеризовал передислокацию американских войск как жест доверия к Брюсселю.

Гоффен подчеркнул, что коллега из США Марк Эспер проинформировал его о планах перевести часть солдат в Бельгию в ходе телефонного разговора, который состоялся 24 июля.

В то же время министр обороны Бельгии отметил, что Конгресс Соединенных Штатов еще должен будет одобрить выделение средств на перемещение военнослужащих.

Глава Пентагона Марк Эспер объявил в среду, 29 июля, о выводе из Германии 11,9 тысячи американских солдат, из которых 6,4 тысячи отправятся на родину, в США, а около 5,6 тысячи будут передислоцированы в Италию и Бельгию. Остаются в ФРГ 25 тысяч солдат.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что причиной сокращения численности контингента США в Германии является то, что Берлин якобы тратит недостаточно средств на поддержание коллективной обороны НАТО.

 

Фото: defense

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree