Конгресс США допросил руководителей крупнейших IT-компаний по антимонопольному делу

Главы Google, Apple, Facebook и Amazon также ответили на вопросы конгресса о сотрудничестве с Китаем и возможных утечках данных.

Конгресс США допросил руководителей крупнейших IT-компаний по антимонопольному делу

 

Расследование о злоупотребления доминирующим положением технологических гигантов на рынке длится уже больше года. Прошедшие 30 июля слушания стали первыми, когда Сундара Пичаи, Тим Кук, Марк Цукерберг и Джефф Безос отвечали на вопросы в рамках одного процесса. Как отмечает CNN, в последний раз похожие по масштабам слушания проходили в 1998 году, когда перед конгрессменами выступал основатель Microsoft Билл Гейтс.

По мнению конгресса, четыре IT-гиганта так или иначе включены в большинство бизнес-процессов и используют своё влияние для давления на своих конкурентов. Помимо этих вопросов, внимание конгресса также сосредоточилось на сотрудничестве компаний с Китаем — в частности, на возможной связи с китайским военным сектором и краже китайской стороной информации и технологий у американского бизнеса.

Несмотря на полученные от руководителей компаний опровержения, по мнению главы подкомитета по антимонопольной политике Дэвида Сисиллина, они имеют возможность и мотивы злоупотреблять своим влиянием. Он заявил, что в ближайшее время подкомитет опубликует материалы расследования и предложит варианты решения проблемы.

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен