Трамп: Пик смертности от COVID-19 наступит в США через две недели

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пик смертности от заболевания, которое вызывает новый коронавирус, наступит в Соединенных Штатах через две недели, заявил американский президент Дональд Трамп.

Трамп: Пик смертности от COVID-19 наступит в США через две недели

По словам Трампа, по предварительным прогнозам, пик смертности от коронавируса в США наступит через две недели. В связи с этим необходимо, чтобы в течение следующих 14 дней все американцы четко следовали рекомендациям врачей, президент.

Глава Белого дома заявил, что Соединенные Штаты продлевают на месяц до 30 апреля действие санитарных ограничений в рамках борьбы коронавирусом.

В начале минувшей недели администрация США распространила список рекомендаций, которые направлены на борьбу с распространением в COVID-19. Кроме прочего, жителям Штатов посоветовали по возможности работать из дома, отменить поездки, избегать походов в бары и рестораны и прочие места скопления людей. Их действие было рассчитано до 30 марта 2020 года.

В среду, 25 марта, Трамп подтвердил, что хотел бы к пасхальным праздникам, которые приходятся на 12 апреля, частично возобновить работу американского частного сектора.

Президент Соединенных Штатов считает, что действия властей страны можно будет считать успешными, если жертвами коронавируса в США станут менее 200 тысяч человек. Он добавил, что итоговая цифра может быть и ниже: от 100 тысяч до 200 тысяч смертей.

В США, по данным Университета Джонса Хопкинса, ВОЗ и других официальных источников, зафиксированы более 139 тысяч случаев заражения COVID-19. Скончались более 2,4 тысячи человек.

 

Фото: CARLOS BARRIA / REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен