Эрдоган посоветовал Макрону проверить жизнеспособность своего мозга

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил французскому лидеру Эммануэлю Макрону на слова о смерти мозга НАТО.

Эрдоган посоветовал Макрону проверить жизнеспособность своего мозга

«Господин Макрон, я говорю вам в Турции и скажу в НАТО. Вам нужно проверить свою голову на предмет смерти мозга. Подобные заявления отражают поверхностное и больное понимание всей ситуации», – сообщил Эрдоган, слова которого приводит издание Anadolu.

Турецкий лидер напомнил, что Франция не имеет права находиться в Сирии. Эрдоган также возмутился тем, что не Эммануэлю Макрону принимать решение об исключении Турции из НАТО.

Реджеп Тайип Эрдоган также напомнил, что Франция не выполняет финансовые обязательства перед НАТО. Президент Турции уверен: безопасность его страны равна безопасности всей Европы.

Эммануэль Макрон в начале ноября 2019 года сообщил, что НАТО переживает «смерть мозга», так как США все дальше отходят от сотрудничества с Европой. Обороноспособность Европы сейчас, по мнению Макрона, находится над пропастью, с чем не согласились канцлер германии Ангела Меркель и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен