Главное сегодня

Новости дня

Во Франции усилят охрану у молитвенных мест и школ

В планах Макрона мобилизовать до 7 тысяч военных, чтобы бороться с терроризмом. К решительным действиям президента подтолкнули события в Ницце.

Во Франции усилят охрану у молитвенных мест и школ

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о мобилизации военных для защиты церквей и школ после инцидента в Ницце. Совет обороны, на котором примут такое решение, пройдет завтра, на борьбу с терроризмом призовут от 3 до 7 тысяч военных.

В ответ на нападения террористов Франция поставит «твердость и единство», подчеркнул Макрон. Страна продолжить отстаивать свои ценности и свободу веры.

Прокурор республики должен будет провести пресс-конференцию, на которой расскажет детали. А пока Макрон принес свои соболезнования мэру Ниццы Кристиану Эстрози и жителям.

Нападение в Ницце произошло утром 29 октября возле Нотр-Дама. Неизвестный ножом убил трех человек, после чего его задержали. В этот же день в других городах Франции и в Саудовской Аравии произошли аналогичные инциденты.

 

Фото: Aurelien Morissard, imago-images. de, Globallookpress

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен