На рынке Штатов образовались отрицательные цены на нефть

На нефтяном рынке Штатов образовались отрицательные цены на нефть, из-за этого отдельным изготовителям приходится доплачивать за разгрузку хранилища.

На рынке Штатов образовались отрицательные цены на нефть

Так, цена на нефть Wyoming Asphalt Sour, которая применятся в основном для изготовления дорожного битума, упала до 19 центов за баррель.

Аналитик консалтинговой компании ESAI Energy Элизабет Мерфи считает, что в тех местах, где хранилища быстро заполняются, цены могут быть со знаком минус.

Bloomberg пишет, что из-за того, что происходит экономический спад, становится ниже спрос на нефтепродукты. В итоге нефтеперерабатывающие компании делают меньше объемы переработок. Соответственно, продавцам, у которых нет возможности вывозить нефть танкерами, приходится понижать цену на сырье.

Напомним, что ранее 27 марта стоимость барреля нефти марки Brent снизилась почти до 25 долларов, а цена на нефть WTI упала до 22 долларов.

Фото: REUTERS/Lucas Jackson

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен