Премьер-министр Латвии ушел в отставку из-за трагедии в ТЦ Maxima

Премьер-министр Латвии ушел в отставку из-за трагедии в ТЦ Maxima

Глава правительства Латвии Валдис Домбровскис заявил, что решение об уходе в отставку он принял самостоятельно.

По словам латвийского премьер-министра, окончательное решение покинуть свою должность было принято им во время беседы с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, состоявшейся сегодня, 27 ноября. Решение об отставке Валдис Домбровскис обнародовал сегодня в ходе специальной пресс-конференции.

Глава правительства Латвии также рассказал, что в последнее время он часто думал о своей политической и моральной ответственности перед народом. К подобным размышлением Валдиса Домбровскиса подтолкнула трагедия в рижском торговом центре Maxima, в результате которой погибли 54 человека и еще около 40 человек получили различные травмы.

[caption id="attachment_18587" align="alignright" width="300"]Riga Опубликован список погибших при обрушении ТЦ Maxima в Риге[/caption]

Валдис Домбровскис родился в 1971 году в Риге. Высшее образование получил в Латвийском университете. Работал в нескольких университетах, среди которых университет Майнца в Германии, а также Мерилэндский университет в США.

С 1998 года стал сотрудником Банка Латвии. С 2002 по 2004 год возглавлял латвийское Министерство финансов. С 2009 года занимал пост премьер-министра Латвии.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен