Иностранцы скупают недвижимость в пострадавшей от COVID-19 Италии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Аналитики сайта Idealista изучили спрос на дома и квартиры в пострадавшей от COVID-19 Италии и сделали вывод о том, что интерес к жилью в этой стране за время пандемии существенно увечился.

Иностранцы скупают недвижимость в пострадавшей от COVID-19 Италии

Пандемия коронавируса стала причиной увеличения спроса на итальянскую недвижимость со стороны иностранных граждан. Наибольшей популярностью пользуются объекты, расположенные в Ломбардии, где было зафиксировано большое количество заболевших COVID-19.

Недвижимость также стали активно покупать в регионах, где есть озера – на Сицилии, Сардинии, Апулии, Калабрии, Тоскане. Спросом пользуются объекта в районе озера Комо, Гарда, Изео и Маджоре и горнолыжных курортов.

Спрос на жилье увеличивается на фоне возможного резкого падения цен, которое может быть спровоцировано уменьшением доходов итальянцев из-за вынужденной безработицы и вложением больших средств в борьбу с пандемией.

Причиной такого ажиотажа эксперты называют желание иностранцев получить жилье по сниженным ценам, однако при высоком спросе стоимость не понизится.

Наибольший интерес к итальянской недвижимости проявляют граждане Германии, США, Великобритании, Бельгии, Франции и Швейцарии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен