В Узбекистане начнут учить традиционной китайской медицине

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

Для этого создадут филиал Цзянсийского университета. Традиционную медицину дополнят современной.

В Узбекистане начнут учить традиционной китайской медицине

Китай и Узбекистан договорились открыть филиал Цзянсийского университета, в котором будут учить традиционной китайской медицине. К такому решению пришли министр здравоохранения Алишер Шадманов и делегация из 10 врачей и специалистов университета и китайской фармацевтической компании Beizhong Yilin Pharm Tech (Beijing) Co. Ltd.

Минздрав сообщает, что выпускники будут применять традиционную китайскую медицину на практике вместе с современной медициной. Делегация также поделилась с узбекскими специалистами информацией о коронавирусе и его предотвращении, которое также возможно с помощью традиционной медицины.

Цзянсийский университет входит в десятку лучших по стране и имеет свои две клиники и фармацевтический завод, где реализуются разработки университета.

Китайская медицина строится на убеждении в том, что болезни – результат неправильного течения жизненной силы, которую можно восстановить через уравновешивание.

 

Фото: Минздрав Узбекистана

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен