В Японии создают «вдыхаемую» вакцину от COVID-19

В Японии начали разработку вакцины от COVID-19. С ее помощью в организме человека должны будут вырабатываться антитела в носу.

В Японии создают «вдыхаемую» вакцину от COVID-19

По информации ТАСС, разработкой вакцины занимаются эксперты университета Китасато в Токио под руководством Казухико Катаямы. Вещество планируется вводить людям через нос. Оно должно помочь в выработке антител в задней части носовой полости человека.

Вакцина будет состоять из игольчатых молекул микроскопического размера, попадающие в нос вместе со вдохом и оседают на слизистой оболочке. Иммунная система среагирует на препарат выработкой антител, которые не будут пропускать вирус в тело человека. Катаяма полагает, что этот способ защиты от опасной инфекции способен стать более действенным, чем вакцины, вводимые в кровь.

Эксперт пояснил, что у COVID-19 имеются индивидуальные различия, как в том или ином организме вырабатываются антитела, поэтому неизвестно, как долго они смогут сохраняться. По этой причине необходимо подтверждение разработанного метода вакцинирования.

В ближайшее время группа японских ученых приступит к тестированию своего препарата на животных.

Также добавим, что российская вакцина от COVID-19 может появиться уже этой осенью. Клинические испытания препаратов проходят с успехом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен