Привлекать туристов Греция планирует снижением цен

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Открывая туристический сезон после эпидемии, Греция планирует повышать турпоток скидками и снижением цен на услуги и товары.

Привлекать туристов Греция планирует снижением цен

После карантина действенным способом привлечения туристов станут снижение цен и глобальные скидки, уверены греческие туроператоры. Цены снизятся примерно на 25%, сообщает издание The Sun.

Заезд первых иностранных туристов в Грецию планируется с 1 июля, власти страны уже ослабили ограничительные меры и ожидают первых отдыхающих. Сначала посетить страну смогут жители Кипра, Израиля, Японии, Китая, Австрии, Дании и Австралии.

Привлекать их станут снижением цен практически на все: перелеты между островами и стоимость другого транспорта, сувениры, еду в ресторанах, цены экскурсий, проживание и тому подобное.

Власти страны в свою очередь приняли решение частично освобождать от налогов предпринимателей, уменьшающих стоимость услуг для туристов и вводящих скидки. Налоговая ставка для них изменится с 24% на 13%.

Для всех туристов, прилетевших в Грецию, обязательным будет тест на коронавирус, если он отрицательный, никаких ограничений для них не будет.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен