Нарышкин обвинил США в причастности к политическому кризису в Боливии

Больше новостей в сюжете: Смена власти в Боливии

В России обвинили США в причастности к разгоранию политического кризиса в южноамериканской Боливии.

Нарышкин обвинил США в причастности к политическому кризису в Боливии

Две недели назад под давлением боливийских военных покинул президентский пост лидер Боливии Эво Моралес. Вскоре он был вынужден покинуть страну, скрывшись в Мексике. «Моя отставка связана с экономическим и политическим заговором, исходящим от Вашингтона», – заявил он 14 ноября.

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин сегодня признал, что к политическому кризису в Боливии причастны Соединенные Штаты. Он подчеркнул, что ситуация в латиноамериканской стране будет урегулирована еще очень не скоро: «Качаться там еще будет долго».

Россия почти сразу признала Жанин Аньес и.о. президента Боливии. При этом в МИД РФ подчеркнули, что события в Боливии эквиваленты госперевороту.

В настоящее время в Боливии неспокойно, на улицах происходит насилие. Полиция применяет оружие и слезоточивый газ против граждан, протестующих против смещения Моралеса. Только по официальным данным, в результате беспорядков погибли девять человек.

 

Фото: Danilo Balderrama / Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен