Эво Моралес: В госперевороте в Боливии виноваты США

Больше новостей в сюжете: Смена власти в Боливии

Бывший президент Боливии Эво Моралес обвинил США в организации государственного переворота в его стране.

Эво Моралес: В госперевороте в Боливии виноваты США

«Моя отставка связана с экономическим и политическим заговором, исходящим от Вашингтона. Мы осуждаем решение Дональда Трампа признать Жанин Аньес исполняющей обязанности президента Боливии. Этот переворот приведет к гибели моих братьев», – написал Эво Моралес на своей странице в Twitter.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков ранее сообщил, что Москва признает Жанин Аньес в качестве исполняющей обязанности президента Боливии. Тот факт, что в момент принятия полномочий, в боливийском парламенте не было полного кворума.

Государственный департамент США поздравил оппозиционного политика Жанин Аньес с назначением на новую должность. Госсекретарь США Майк Помпео выразил надежду на тесное сотрудничество с новыми боливийскими властями. Бывший вице-спикер парламента Боливии будет руководить страной до проведения новых президентских выборов.

Эво Моралес ушел в отставку после масштабных волнений населения, которые произошли из-за возможных фальсификаций на недавних президентских выборах, прошедших в октябре.

Напомним, что Эво Моралес является представителем левого политического движения, он неоднократно высказывался на тему отрицательного влияния капитализма на мировое сообщество, и представляет интересы крестьян-кокалеро, которые занимаются выращиванием коки. Между Моралесом и американскими властями существуют разногласия по поводу применения листьев коки: бывший президент Боливии настаивал на выращивании коки, но хотел запретить производство кокаина.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен