Власти КНР запретят жителям Уханя покидать город из-за вспышки пневмонии

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Китайские власти утром в четверг, 23 января, введут временный запрет для жителей Уханя покидать город из-за вспышки пневмонии, которая вызвана новым типом коронавируса 2019-nCoV.

Власти КНР запретят жителям Уханя покидать город из-за вспышки пневмонии

По данным Центрального телевидения Китая, в четверг, 23 января, власти КНР временно запретят жителям Уханя без особых причин покидать город из-за вспышки пневмонии, которая была вызвана новым типом коронавируса.

Кроме того, с 10:00 по местному времени (05:00 по Москве) 23 января работа общественного транспорта Уханя, метро, паромов и рейсов дальнего следования временно приостанавливается. Исходящие рейсы из аэропорта и вокзалов временно закрыты.

Как отметили в штабе по борьбе с распространением пневмонии, о времени восстановления работы транспорта будет сообщено дополнительно.

В среду, 22 января, вечером газета «Жэньминь жибао» сообщила, что число заболевших пневмонией, которая была вызвана новым типом коронавируса 2019-nCoV, в Китае увеличилось до 473 человек.

Утром того же дня Госкомитет по делам здравоохранения Китая информировал о 440 инфицированных и девяти летальных исходах. Около 1,4 тысячи жителей Поднебесной находились в тесном контакте с заболевшими и помещены в настоящее время на карантин.

По данным властей КНР, 375 человек, заболевших пневмонией, являются жителями Уханя. Случаи заражения также зафиксированы еще в 12 регионах Китая.

Случаи заболевания подтверждены в Японии, Республике Корея, Таиланде и других странах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен