Шведские ученые признали, что отказ от ограничений по COVID-19 был ошибкой

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Шведские ученые признали, что государственный эксперимент по формированию коллективного иммунитета от коронавируса стал провальным.

Шведские ученые признали, что отказ от ограничений по COVID-19 был ошибкой

В Швеции признали, что отказ от ограничений по COVID-19 был грубой ошибкой - метод выработки так называемого «коллективного иммунитета» себя не оправдал.

Согласно данным Агентства общественного здравоохранения Швеции, у 7,3% граждан Стокгольма были выявлены антитела к коронавирусу. Учитывая тот факт, что анализы брали еще в конце апреля, сейчас это число может достигать 20% - то есть он может быть почти у каждого пятого жителя страны. Ученые полагали, что этот показатель будет гораздо выше.

Напомним, Швеция в начале пандемии отказалась от строгих ограничений и карантина, возлагая надежду на выработку общего иммунитета к COVID-19. Большинство предприятий, школ и ресторанов не закрывались.

По последним данным, в Швеции выявили более 32 тысяч случаев заболевания COVID-19. Скончались от осложнений четыре тысячи пациентов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен