Тереза Мэй предложила новый вариант Brexit

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй выступила с новым вариантом законопроекта о «Брексите», который планирует предложить парламенту на голосование в июле.

Тереза Мэй предложила новый вариант Brexit

Мэй отметила, что выслушала выражения беспокойства со стороны всех партий и сделала все, что могла, чтобы отреагировать. Она сделала парламентариям серьезное предложение.

Глава правительства Великобритании настаивает, что власти должны составить «страховочный план» по ирландской границе к декабрю 2020 года. Депутатов предполагается наделить правом провести голосование о необходимости нового референдума по «Брекситу». Также работникам должно быть гарантировано соблюдение всех прав на уровне европейских и даже выше.

Если сделку снова отвергнут, то Великобритания выйдет из Евросоюза без сделки с Брюсселем, либо пройдет новый референдум.

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что не поддержит этот вариант, так как он похож на пересказ «позиции правительства на межпартийных переговорах», во время которых не удалось найти компромисс.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!