Штат Миссури требует от Китая возместить ущерб от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Американский штат Миссури подал иск против КНР в связи распространением коронавируса и требует возместить ущерб.

Штат Миссури требует от Китая возместить ущерб от коронавируса

Генпрокурор Миссури Эрик Шмитт считает, что власти Китая «солгали всему миру об опасности и заразной природе COVID-19». Кроме того, китайский кабмин, по словам Шмитта, мало сделал для остановки распространение коронавируса.

Прокурор штата отметил, что правительство КНР «должно нести ответственность за свои действия» и возместить ущерб от пандемии.

Шмитт добавил, что в Миссури тысячи людей были заражены новым вирусом, многие скончались, в связи с чем предприятия малого бизнеса закрываются.

Помимо компенсации ущерба, иск американского штата Миссури требует официально привлечь Пекин к ответственности за предполагаемое сокрытие серьезности вспышки COVID-19 и последующее обращение с эпидемией болезни в пределах китайских границ.

По последним данным, в Миссури выявлены более шести тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. 220 человек стали жертвами вируса. .

Ранее жители округа Нью-Йорк, который больше других пострадал от эпидемии COVID-19, подали иск против Всемирной организации здравоохранения.

 

Фото: EPA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен