Белый дом: Показания посла США в ЕС подтвердили невиновность Трампа

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Американский посол в Евросоюзе Гордон Сондланд своими показаниями в Конгрессе Соединенных Штатов в рамках расследования по импичменту полностью оправдал президента страны Дональда Трампа.

Белый дом: Показания посла США в ЕС подтвердили невиновность Трампа

В заявлении пресс-службы Белого дома говорится, что посол Сондланд полностью оправдал президента Трампа «в отношении каких бы то ни было противозаконных действий».

Также в пресс-службе отметили, что «единственное, что следует вынести из построенных на обмане слушаниях», является то, что Сондланд подтвердил, что американский президент не требовал от своего украинского коллеги Владимира Зеленского никакой «услуги за услугу».

Обвинения со стороны представителей Демократической партии «являются беспочвенной и жалкой попыткой пересмотреть результаты выборов 2016 года», добавили в Белом доме.

Схожее заявление распространил предвыборный штаб Трампа: «Сондланд повторил несколько раз: президент Трамп прямо сказал ему, что ничего не хочет от Украины». Кроме того, в предвыборном штабе республиканца отметили, что посол дал показания, что «никто никогда не говорил ему о том, что помощь Украине привязана к расследованию».

Скандал разразился вокруг телефонного разговора Трампа и Зеленского, который состоялся 25 июля. Содержание данной беседы стало в итоге поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского лидера.

Политические оппоненты действующего главы Белого дома считают, что Трамп пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности на Украине сына бывшего вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Демократ Байден в настоящее время является наиболее вероятным соперником Трампа на предстоящих президентских выборах.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен