Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского

Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора президента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского.

Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского

В тексте указано, что Трамп раскритиковал Германию за «недостаточное оказание помощи Украине». Кроме того, президент США просил Зеленского поговорить с адвокатом Рудольфом Джулиани и генеральным прокурором США Уильямом Барром по поводу ситуации вокруг сына Джо Байдена. Зеленский в ответ пообещал, что новый генпрокурор рассмотрит дело компании, где работал сын Байдена.

Также Дональд Трамп поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах. Президент Украины ответил, что для победы его команде пришлось долго и упорно трудиться.

Телефонный разговор между Трампом и Зеленским состоялся 25 июля в период с 09:30 до 09:33 по времени Вашингтона. Ранее Владимир Зеленский опубликовал фотографию с Дональдом Трампом в ходе визита в Нью-Йорке.

Фото: официальный сайт Белого дома

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен