Польша отказалась подписывать Всемирный пакт ООН о миграции

Польша отказалась подписывать Всемирный пакт ООН о миграции. Об этом во вторник, 20 ноября, заявил глава польского Минобороны Мариуш Блащак.

Польша отказалась подписывать Всемирный пакт ООН о миграции

По словам министра обороны Польши, Варшава уверена, что это нехорошее решение. Данный метод не сможет сбавить миграционный кризис, а наоборот усилит его. В связи с чем Польша отказалась подписывать пакт ООН о миграции.

В начале ноября текущего года премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на совместной пресс-конференции с главой Германии Ангелой Меркель также заявил, что Варшава вряд ли присоединится к соглашению по миграции.

Также во вторник, 20 ноября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что еврейское государство не станет подписывать договор ООН. Как сказала Нетаньяху, Израиль привержен защите своих границ от нелегалов.

В октябре 2018 года ряд стран выступил с критикой Всемирного пакта ООН о миграции и отказался поддерживать его: против соглашения выступили Соединенные Штаты, Венгрия, Австрия, Чехия, Болгария и Хорватия.

15 июля этого года в ООН согласовали текст первого в истории глобального договора о миграции. Официально пакт могут принять во время декабрьской конференции в Марокко. Документ ориентирован на интересы государств и соблюдение прав человека.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен