В мире04:01 - 21.11.2018

Польша отказалась подписывать Всемирный пакт ООН о миграции

Польша отказалась подписывать Всемирный пакт ООН о миграции. Об этом во вторник, 20 ноября, заявил глава польского Минобороны Мариуш Блащак.

Польша отказалась подписывать Всемирный пакт ООН о миграции

По словам министра обороны Польши, Варшава уверена, что это нехорошее решение. Данный метод не сможет сбавить миграционный кризис, а наоборот усилит его. В связи с чем Польша отказалась подписывать пакт ООН о миграции.

В начале ноября текущего года премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на совместной пресс-конференции с главой Германии Ангелой Меркель также заявил, что Варшава вряд ли присоединится к соглашению по миграции.

Также во вторник, 20 ноября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что еврейское государство не станет подписывать договор ООН. Как сказала Нетаньяху, Израиль привержен защите своих границ от нелегалов.

В октябре 2018 года ряд стран выступил с критикой Всемирного пакта ООН о миграции и отказался поддерживать его: против соглашения выступили Соединенные Штаты, Венгрия, Австрия, Чехия, Болгария и Хорватия.

15 июля этого года в ООН согласовали текст первого в истории глобального договора о миграции. Официально пакт могут принять во время декабрьской конференции в Марокко. Документ ориентирован на интересы государств и соблюдение прав человека.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

«Млековита» опровергла данные о вымогательствах Данквертом взятки

Руководство компании из Польши выступило с опровержением информации о вымогательстве взятки со стороны Сергея Данкверта, главы Россельхознадзора Российской Федерации.

В Китае заявили о новых проблемах в отношениях с США

Ли Кэцян, занимающий пост премьера Госсовета КНР, заявил, что несмотря на наличие новых проблем во взаимоотношениях Китая и Соединенных Штатов, в интересах обоих государств прийти к взаимопониманию.

В разгар пандемии уральский олигарх купил дом в Лондоне за 1,3 млрд рублей

Известный уральский олигарх и совладелец «Корпорации «СТС» Алексей Бобров купил элитную недвижимость в центре Лондона по баснословной цене - особняк обошелся россиянину в 15,45 млн фунтов стерлингов (более 1,3 млрд рублей).

После двух авиакатастроф Boeing продолжит производство самолетов 737 MAX

Американская авиастроительная компания Boeing продолжит производство печально известных самолетов 737 MAX на своем заводе, расположенном в городе Рентон штата Вашингтон.

ВОЗ: Южная Америка стала новым эпицентром коронавируса

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении Майкл Райан заявил о том, что новым эпицентром пандемии коронавируса в настоящее время является Латинская Америка, и худшая ситуация по заболеваемости сейчас наблюдается в Бразилии.

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен