Главное сегодня

Новости дня

Масштаб глобальной банковской коррупции измеряется в триллионах долларов

Американские журналисты провели расследование незаконных финансовых операций, уличив ряд крупнейших банков мира в отмывании средств в объёме около двух триллионов долларов.

Масштаб глобальной банковской коррупции измеряется в триллионах долларов

Уточняется, что такие суммы они получили в период с 1999 по 2017 год. Как сообщает портал BuzzFeed, данные о преступных схемах были обнародованы из документов спецподразделения FinCEN Министерства финансов США. 

В числе финансовых организаций, заподозренных в коррупционной деятельности, названы JP Morgan Chase, HSBC, Standard Chartered, Deutsche Bank и Bank of New York Mellon. По оценке журналистов, проводимые ими подозрительные операции позволяли извлекать им собственную выгоду и увеличивать прибыль акционеров. Кредитные организации не гнушались никакими деньгами, «при этом облегчая работу для террористов, торговцев оружием и наркомафии».

Портал BuzzFeed отмечает, что подозрительная деятельность банков не оставалась вне внимания правительства США. Однако карательные меры  ограничивались лишь штрафами.     

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен