Китай рассматривает возможность введения санкций против Nokia и Ericsson

Больше новостей в сюжете: Санкции

Власти КНР рассматривают возможность введения ограничений в отношении европейских телекоммуникационных компаний Nokia и Ericsson, если страны ЕС вслед за США и Британией начнут препятствовать использованию оборудования китайской Huawei для создания 5G.

Китай рассматривает возможность введения санкций против Nokia и Ericsson

По данным газеты The Wall Street Journal, китайское Министерство коммерции обсуждает введение санкций для финской Nokia и шведской Ericsson, что повлечет за собой препятствия в отправке за рубеж их продукции, которая была произведена на территории Китая.

Источник издания уточнил, что ограничительные меры будут применены только в случае худшего сценария развития событий, при котором страны ЕС запретят использование оборудования китайских поставщиков для создания беспроводной сети 5G.

14 июля правительство Великобритании объявило, что планирует отказаться от оборудования Huawei в национальной инфраструктуре связи.

С начала текущего года британские операторы не смогут приобретать продукцию 5G китайского производителя, а через семь лет она будет заменена аналогами других предприятий. Официальный представитель китайского Министерства иностранных дела Хуа Чуньин пообещала, что Пекин будет твердо защищать интересы своих национальных компаний.

Американский лидер Дональд Трамп не раз предупреждал руководство Соединенного Королевства о том, что сотрудничество с Huawei якобы угрожает нацбезопасности. США указывали и на то, что использование оборудования китайской корпорации в инфраструктуре связи Великобритании может затруднить обмен информацией по линии разведывательного альянса Five Eyes.

 

Фото: Markku Ulander — AFP/Getty Images

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен