В мире

После инаугурации Джо Байдена в Портленде и Сиэтле прошли беспорядки

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

В американском Портленде и Сиэтле прошли беспорядки после инаугурации нового президента США Джо Байдена.

После инаугурации Джо Байдена в Портленде и Сиэтле прошли беспорядки
Добавьте RuNews24 в избранное

В американских городах Сиэтле и Портленде сразу после инаугурации новоизбранного президента Джо Байдена прошли массовые беспорядки, информация о чем появилась в Twitter.

По данным правоохранительных органов, в Сиэтле протестующие собрались в центре города, где разгромили здание магазина Amazon и суда. Активисты сожгли флаг США. В ходе беспорядков были задержаны два человека.

Также по теме:

В Болгарии не восприняли всерьез слова о необходимости оплаты российского газа рублями

В Портленде протестующие разгромили городской офис Демократической партии, заявляя, что «хотят не Байдена, а справедливости». Стены здания разрисовали граффити. Там силовики задержали восемь человек за поджоги.

В другой части Портленда толпа людей забросала камнями и бутылками здание таможенной и иммиграционной службы США. Протестующие заявляли о своей принадлежности к движению BLM.

Также по теме:

Президент США Байден вновь пытался пожать руку пустоте

Напомним, ранее сообщалось, что акции протеста, прошедшие в день инаугурации нового президента США Джо Байдена, затронули только четыре американских штата.

Напомним, демократ Джозеф Байден вчера в Вашингтоне принес присягу в качестве 46-го президента США. Мероприятие прошло без каких-либо провокаций.

Также по теме:

В польском Мальборке снесли памятник солдатам Красной Армии

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей