Бывший глава Интерпола сядет в тюрьму на 13,5 лет

Суд средней ступени Тяньцзиня приговорил бывшего главу Интерпола Мэн Хунвэя к 13,5 годам колонии по обвинению во взяточничестве.

Бывший глава Интерпола сядет в тюрьму на 13,5 лет

Летом 2019 года он признался, что получал взятки, общая сумма которых составила 2 миллиона долларов. Суд также оштрафовал Мэн Хунвэя на 2 миллиона юаней по тому же делу.

Экс-глава Интерпола согласен с решением суда и не будет подавать апелляцию. О задержании Мэн Хунвэя стало известно в апреле 2019 года, о чем рассказали в Верховной народной прокуратуре Китая. Его ранее также исключили из Коммунистической партии КНР и сняли со всех государственных должностей.

Мэн Хунвэй пропал из Франции в конце сентября 2018 года, так как вылетел в Китай. Позднее появилась информация, что его задержали сразу по прибытию на родину. В суде сообщали, что Мэн Хунвэй в период с 2005 по 2017 годы пользовался служебным положением и оказывал услуги различным предпринимателям и частным лицам.

Сейчас главой Интерпола является Ким Чон Ян.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен