Генсек ЛАГ назвал 23 ноября датой проведения «Женевы-2»

Генсек ЛАГ назвал 23 ноября датой проведения «Женевы-2»

Генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем аль-Араби была обнародована дата проведения мирной конференции «Женева-2».

Генсек ЛАГ сообщил, что мероприятие по международному решению сирийской проблемы будет проведено 23 ноября. Стоит отметить, что данная дата не является окончательной и полностью согласованной со всеми заинтересованными сторонами. Однако Набиль аль-Араби отметил, что на данный момент есть все основания считать 23 ноября окончательной датой проведения съезда по урегулированию конфликта в Сирии.

Как сообщил генсек ЛАГ, дата проведения «Женевы-2» была одобрена специальным представителем Организации объединенных наций и Лиги арабских государств по вопросам Сирии Лахдаром Брахими. На сегодняшний день проводится подготовка к проведению конференции.

[caption id="attachment_14012" align="alignright" width="300"]John Kerry, the Geneva-2 Госсекретарь США призвал определиться с датой проведения «Женевы-2»[/caption]

Стоит напомнить, что ранее в качестве даты проведения «Женевы-2» называлась середина ноября. При этом конкретная дата съезда по-прежнему оставалась неизвестной.

В ходе «Женевы-2» будет проведено обсуждение вопроса о создании в Сирии коалиционного правительства. В администрации сирийского президента Башара Асада подчеркнули, что глава государства также намерен стать участником предстоящей конференции. Кроме того, готовность к сотрудничеству выразили члены сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил. Лишь представители Сирийского национального совета сообщили, что не намерены принимать участие в «Женеве-2».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен