МИД РФ решает вопрос с застрявшими в Марокко россиянами - Захарова

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на ситуацию с российскими туристами, которые несколько дней не могут вылететь из Марокко.

МИД РФ решает вопрос с застрявшими в Марокко россиянами - Захарова

Сегодня редакция RuNews24.ru сообщала, что свыше 400 российских туристов не могут вернуться обратно из Марокко. Причиной стало закрытие границ в стране в связи с распространением коронавируса. Ситуация критическая, так как у большинства закончились деньги и лекарства. Принимающая сторона временно согласилась оплачивать питание и проживание россиян в гостинице, однако туристам намекнули, что долго это продолжаться не может.

Ситуацию с россиянами в Марокко прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что ведомство круглосуточно решает вопрос о вывозе граждан России из-за рубежа.

«Сейчас идет межведомственное совещание, прорабатывается логистика вывоза россиян из Марокко, а также ряда других стран», - сообщила Захарова.

Она отметила, что МИД круглосуточно поддерживает контакт «со всеми уголками мира».

«Слово «потерпите» говорю с трудом, потому что в курсе всех обстоятельства. Около 9 тысяч россиян ждут решения вопроса с возвращением на родину», - заключила официальный представитель МИД.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен