Турция и сирийская оппозиция начали атаковать войска САР

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Телеканал Al Jazeera сообщает о начале вооруженного противостояния сирийской оппозиции, армии Турции и правительственных войск Башара Асада.

Турция и сирийская оппозиция начали атаковать войска САР

«Наступательные действия сирийской оппозиции поддерживаются турецкими войсками. Вооруженные столкновения проходят в юго-восточной части Идлиба», – говорится в сообщении телеканала.

Армия Турции на отдельных направлениях самостоятельно предпринимает ряд действий в наземной операции. В частности, в наступлении принимают участие бойцы турецкого спецназа.

Журналист Чарльз Листер на своей странице в Twitter написал, что бои идут в населенном пункте Найраб, туда же направилась колонна военной техники. Продолжаются массированные обстрелы из артиллерийских орудий.

В результате боевых столкновений были подбиты две единицы техники армии Сирии, кроме того, один танк Т-72 вместе с БМП были захвачены. Сирийская оппозиция при поддержке Турции планирует вернуть себе контроль над Найрабом, так как это является первичной необходимостью при взятии Саракиба, расположенного на пересечении ключевых дорог – М4 и М5.

В Турции ранее сообщили, что собираются оттеснить войска Сирии из Идлиба. Президент Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что военная операция в Идлибе может начаться в любую минуту, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил: «Операция против сирийских войск станет худшим сценарием».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен