Эрдоган: Турция готова начать военную операцию в Идлибе

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о готовности начать военную операцию в Идлибе.

Эрдоган: Турция готова начать военную операцию в Идлибе

«Начало операции – вопрос времени, она может начаться в любую минуту. Мы завершили подготовку по реализации своего плана, как это было раньше. Турция не оставит Идлиб на произвол режима Башара Асада, и превратит регион в безопасную зону для турков и сирийцев», – сообщил Эрдоган во время выступления перед членами правящей партии.

По словам президента Турции, он не удовлетворен переговорами с Россией. Это связано с тем, что планы, составленные с Москвой, пока что до конца не удовлетворены.

Представитель Партии справедливости и развития Турции Омер Челик сообщил, что турецкая армия готова оттеснить Сирию в Идлибе. Если в регионе не наступит мир, то это приведет к гуманитарной катастрофе, добавил турецкий политик.

Президент Турции ранее призывал сбивать все сирийские самолеты в Идлибе. Несмотря на это заявление, Москва и Анкара подтвердили приверженность договоренностям по Сирии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен