Халифа Хафтар отказался подписывать документ о перемири в Ливии

Командующий Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар во время посещения конференции по урегулированию конфликта в Ливии отказался подписывать документ о перемирии.

Халифа Хафтар отказался подписывать документ о перемири в Ливии

«Именно Хафтар не захотел подписывать соглашение. Он ушел с конференции, выключил телефон и уехал в неизвестном направлении. Вел себя крайне странно», – сообщают РИА Новости со ссылкой на источники в Кремле.

По окончанию конференции на брифинге остались только представители принимающей стороны. Издание «Коммерсантъ» передавало, что переговоры в Берлине провалились. «Хотя, что еще могла сказать Ангела Меркель? Что переговоры с треском провалились?», – передавали журналисты «Коммерсанта».

Изначально проект итогового коммюнике по Ливии должен был включать в себя четыре технические группы, которые должны заниматься регулированием процесса исполнения решений участников Берлинской конференции.

В Кремле ранее сообщили о письме Халифы Хафтара, направленного президенту России Владимиру Путину. В тексте письма указано, что Хафтар готов посетить Москву для урегулирования ливийского конфликта.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен