Владимир Путин и Реджеп Эрдоган встретились в Берлине

Президент России Владимир Путин перед началом конференции по Ливии в Берлине встретился с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган встретились в Берлине

«Москва и Анкара призвали обе стороны конфликта в Ливии прекратить огонь. Россия и Турция, таким образом, создали предпосылки для начала урегулирования конфликта и проведения саммита в Берлине. Надеюсь на продолжение мирного диалога для того, чтобы в Ливии наступил мир», – сообщил Владимир Путин.

Реджеп Тайип Эрдоган напомнил, что фельдмаршал Халифа Хафтар «выбрал военный путь разрешения конфликта. Чтобы обеспечить мирное урегулирование, нужно договориться об этом в Берлине. Агрессивное поведение Хафтара необходимо подвести к концу», – подчеркнул президент Турции, передает официальный сайт Кремля.

Ранее была анонсирована встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Как сообщает ТАСС, российский лидер также в Бердине «коротко переговорил» с президентом Франции Эммануэлем Макроном и главой канцелярии Комитета по международным делам ЦК Коммунистической партии КНР Ян Цзечи.

Проект итогового коммюнике по Ливии предполагает создание четырех технических групп, которые займутся контролем над исполнением решений, к которым стороны придут по результатам Берлинской конференции.

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен