Новости дня

Резолюцию о независимости Нагорного Карабаха рассмотрит Сенат Франции

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Верхняя палата парламента Франции 25 ноября будет рассматривать резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики.

Резолюцию о независимости Нагорного Карабаха рассмотрит Сенат Франции

Об этом заявил сенатор и председатель группы от партии "Республиканцы" в Сенате Брюно Ретайо 19 ноября в своём микроблоге Twitter.

В его сообщении сказано, что признание Францией независимости Республики Арцах будет «…надёжно гарантировать права и свободы населения Нагорного Карабаха перед лицом турецкого исламистского экспансионизма». Республика Арцах - второе официальное название Нагорно-Карабахской Республики.

Напомним, что исполнительная власть Франции может не выполнять резолюции Сената, так как они носят лишь рекомендательный характер. В случае, если резолюция будет принята исполнительной властью Франции, то эта страна станет первой в мире признавшей независимость Нагорно-Карабахской Республики. До сих пор даже Армения не признала статус этого государства в Закавказье.

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен