Курды обвинили армию Турции в атаках на мирное население на севере САР

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Курдские «Силы демократической Сирии» (СДС) обвинили турецкие Вооруженные силы в атаках на гражданское население в сирийском городе Рас-эль-Айн на северо-востоке страны.

Курды обвинили армию Турции в атаках на мирное население на севере САР

По данным агентства Reuters, курды обвинили турецкую армию в атаках на мирное население в сирийском городе Рас-эль-Айн на северо-востоке страны.

СДС заявили, что несмотря на перемирие турецкие налеты и артиллерийские атаки по позициям курдов и мирному населению в Рас-эль-Айне продолжаются.

В свою очередь агентство France-Presse сообщило, что жертвами удара турецких сил по одной из деревень в районе Рас-эль-Айна стали пять мирных жителей.

Власти Турции пока не комментируют данную информацию.

9 октября Эрдоган объявил о начале проведения на севере арабской республики операции «Источник мира», что создать там буферную зону. Сирийское государственное агентство SANA назвало турецкую операцию агрессией. Мировое сообщество осудило действия Анкары.

В четверг, 17 октября, США и Турция по итогам переговоров достигли соглашения о приостановке операции «Источник мира». Анкара обязалась приостановить военные действия на пять дней, чтобы дать возможность СДС покинуть создаваемую Турцией пограничную зону безопасности.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен