Президент Турции объявил о начале военной операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о начале военной операции на территории Сирии под названием «Родник мира».

Президент Турции объявил о начале военной операции в Сирии

«Вооруженные силы Турции начали военную операцию против Рабочей партии Курдистана, Отрядов народной самообороны и ИГ (запрещена в России) на севере Сирии. Мы уничтожим терроризм»,– сообщил Эрдоган.

В военной операции, как передает «Интерфакс», принимают участие Вооруженные силы Турции, а также Сирийская национальная армия. Как сообщает Lenta, уже были нанесены первые авиаудары: обстрелу подверглись жители города Рас-эль-Айн, который находится на границе с Турцией.

Телеканал Ikhbariya сообщил, что из этого населенного пункта уже выехали беженцы. Кроме того, передает РИА Новости, атаке подверглись деревни аль-Маджрафа, аль-Машрафа и Харбат аль-Банат.

Президент Ирана Хасан Роухани призвал Эрдогана пересмотреть свою позицию о проведении военной операции на северо-востоке Сирии. По его словам, выбранный путь «не приведет к положительным последствиям».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен